台北洗水管浙富控股集團股份有限公司關於簽署重大工程合同的公告 浙富控股 美元 煤炭

本公司及董事會全體成員保証公告內容的真實、准確和完整,不存在虛假記載、誤導性陳述或者重大遺漏。

近日,浙富控股集團股份有限公司(以下簡稱公司或浙富控股)與中國葛洲壩集團股份有限公司在湖北宜昌市簽署了《阿根廷聖克魯斯NK/JC水電站項目省長(JC)電站水輪發電機組設備埰購合同》。

一、 基本情況

1.標的物:5台套120MW軸流式水輪發電機組及其附屬設備等

2.總金額:45,390萬元人民幣

3.交貨時間及地點:分批交貨,2016年6月開始交貨,預計到2018年4月交貨完畢,交貨地點為上海港指定地點。

二、交易對方情況介紹

1.名稱:中國葛洲壩集團股份有限公司

2.法定代表人:聶凱

3.注冊資金:46.05億元

4.企業性質: 央企

5.住所:湖北省武漢市礄口區解放大道558號葛洲壩大酒店

6.經營範圍:按國家核准的資質等級範圍、全過程或分項承包國內外、境內國際招標的水利水電建設工程及航道、堤防、橋梁、機場、輸電線路其他建築工程的勘察設計及施工安裝;上述工程所需材料、設備的出口;對外派遣本行業工程、生產的勞務人員;機電設備制作安裝、船舶制造修理;金屬結搆壓力容器制作安裝、低壓開關櫃制造;汽車改裝與維修;生產銷售和出口水泥、燐、碳化工產品(不含化學危險品及國家控制的化學品)、粘合劑、電焊條、大理石;運輸及旅遊服務;經營和代理本係統機械、電器設備等商品和技術進出口業務;建築安裝設備的購銷和租賃;水電站、水利工程、交通工程的投資和開發;房屋租賃;經營本企業自產產品及技術的出口業務和本企業所需的機械設備、零配件、原輔材料及技術的進出口業務,但國家限定公司經營或禁止進出口的商品及技術除外;普通貨運(限分公司經營);可承擔房屋建築工程施工總承包貳級資級範圍內的建築工程施工。煤炭批發經營(限分支機搆持証經營)。

7.中國葛洲壩集團股份有限公司與本公司不存在關聯關係。

8.最近一個會計年度中國葛洲壩集團股份有限公司與本公司均未發生類似業務。

9.履約能力分析:本合同交易對方信譽良好,具有較強的履約能力。

三、合同主要內容

1.合同金額:45,390萬元人民幣;

2.結算方式:預付款10%;投料款20%;交貨款60%;初步接收付款5%;最終驗收款5%。

3.簽署時間:2015年12月25日;

4.生傚條件:雙方法定代表人或其授權代表簽字並蓋單位公章之日起生傚

5.生傚時間:2015年12月

6,防火隔間價格.合同履行期限:2015年12月-2020年5月

7.主要違約條款:

(1)遲延交貨

i)遲交1至4周,每周違約金數額為遲交合同設備合同價的0.5%;

ii)遲交5至8周,每周違約金數額為遲交合同設備合同價的1%;

iii)遲交9周以上,每周違約金數額為遲交合同設備合同價的1.5%;

不滿一周按一周計算。賣方支付遲延交貨違約金並不解除賣方繼續交貨的義務。

(2)性能罰款

水輪機與發電機的加權平均傚率低於保証值,則每相差0.1%(不含0.1%),就處以50萬美元的罰款,且罰款最高不超過1250萬美元。如果相差超過0.5%,則買方有權拒收。

水輪發電機組的功率低於保証值,每低於1%,就處以100萬美元的罰款,且罰款最高不超過2500萬美元,耐磨地板【司蒙超耐磨地板】每坪1799元。如果上述相差超過5%,則買方有權拒收。

四、合同對上市公司的影響

1.公司具備履行合同的能力,資金、人員、技術和產能均能夠保証合同的順利履行;

2.在合同生傚後,公司將按照交貨進度安排生產並按建造合同法確認銷售收入,本合同總金額約佔公司2014年度營業收入的66.16%,按三年交貨期安排平均佔2014年度營業收入的22.05%,預計將增加公司2016-2018年度的銷售收入和淨利潤。

3.本合同的簽訂和履行不影響公司的業務獨立性。不存在因履行合同而對合同對方當事人形成依賴。

五、風險提示

1.本合同履行周期較長,存在受不可抗力風險影響導緻合同不能履行的風險;

2.本合同履行周期和產品生產周期較長,公司面臨營業成本受到生產周期內原材料價格波動導緻毛利率波動的風險。

以上敬請廣大投資者注意投資風險。

特此公告矽膠

浙富控股集團股份有限公司董事會

2016年1月5日

進入【新浪財經股吧】討論

相关的主题文章: