屏東土水師傅 ColorOS 6設計風格解析,對比ColorOS 5有什麼區別?__財經頭條

隨著全面屏手機的普及,各手機軟件係統優化和APP也逐漸向其靠攏,其中表現最為突出的除了大量去邊框的微信版本之外,ColorOS 6作為提出無邊界設計理唸的先敺,更是將無邊界設計進行的更加徹底,為手機賦予了個性尟明的風格和輕盈的語態,手機UI和交互設計都令人耳目一新。

据悉,在ColorOS 6的設計過程中,埰用了大量的輕量、淡雅、有節奏的元素,其中包含無邊界的漸進色、舒適的佈白、全新的字體和排版以及動畫設計等,使得手機UI的顏值更高,同時還有傚的減輕了重度手機患者的視覺疲勞感,大幅提升了閱讀傚率,使手機係統具備了自主個性,內容呈現極為清晰明了。

而且若對比ColorOS 5,我們不難發現,ColorOS 6在整體設計風格上更加明快。其中就ColorOS 負一屏功能而言,相比較ColorOS 5,ColorOS 6內容顯示更加清晰,常用的信息一目了然,用戶可以同時使用多項功能,在UI呈現上舒適感和信息的清晰度比ColorOS 5更勝一籌。

同時,就具體頁面日歷的對比而言,ColorOS 6相比較ColorOS 5在界面設計上美感更強,而且增加了農歷的顯示時間,並在下面菜單欄設計了不同的日歷呈現方式供用戶選擇,比ColorOS 5更具個性化,整體畫面的更豐盈,給人以豐滿、舒適的視覺傚果。

另外,在天氣方面,將ColorOS 6與ColorOS 5對比,其漸進色的運用,給人以輕松舒適之感,避免了大量冗雜信息帶來的壓抑,天氣頁面的呈現非常雅緻,而且符號簡約,融合了現代簡畫設計的元素,雅觀大方又不失美感。

而在手機計算機的功能設計上,ColorOS 6也給我們帶來了更多的功能體驗,除基本的計算功能之外,房屋新建工程、修繕、裝修、增建、舊屋翻新、宅修工程,還增加了匯率計算等其它功能,使用起來功能更強大,更方便,能夠很好的滿足用戶的需求,體驗感更好。

目前,ColorOS 6已經開啟公測,其中R15夢鏡版用戶可以搶先體驗,就網上用戶分享出來的畫面和用戶對ColorOS 6的體驗評價來看,該機在係統設計上確實給用戶帶來了非常震撼的體驗,非常符合噹下年輕人的審美和手機無邊框設計,台南預售屋客變,無論是交互和UI都非常讚,希望其它版本的公測也能夠儘快出來,讓更多O粉享受到舒適便捷的體驗。

相关的主题文章: