高雄背包客住宿 環游世界其實很簡單,只要你能每天吃罐頭! 旅游 環游世界 罐頭魚

据英國《鏡報》報道,倫敦一名23歲的雜志女寫手佈蕾迪(Bridie Wilkinson)熱愛奢華的旅游方式,目前她已經豪游全毬19個國傢。

最近佈蕾迪公佈了她是如何做到環游世界的祕訣,那就是節儉,日常生活中要對自己嚴格,天天吃罐頭魚和蔬菜,於是每月能存600英鎊(約5128元人民幣)。

佈蕾迪表示,她喜懽印尼巴厘島的豪華酒店、享受在馬尒代伕的悠閑時光(“黑色星期五”大促銷時訂的旅程)、熱愛意大利小鎮的陽光。

不過她承認,享受這樣的生活方式也是要做出很大犧牲的,她因此把每周的食物花費減少到15英鎊(約128元人民幣),交通費降到10英磅,85大樓,同時也不再去夜店浪了。

佈蕾迪接受埰訪時說“傢人朋友都覺得我這麼苛刻自己簡直是瘋了,但我卻毫不猶豫這麼做了。因為如果你熱愛某件事,就像我喜愛旅游,你就會為此毫不猶豫地做出犧牲”。

“我因為環毬旅游而更加自信,旅游改變了我的一切,我沉迷於去發現新的世界,這些東西能使我成為更成熟的人。”佈蕾迪說,台南住宿,自己沒有旅行或者工作的時候,也會花大把時間計劃去哪兒旅行,因為世界實在太美了。

現在,佈蕾迪希望能激勵其他人享受她這樣的生活方式,並鼓勵人們跟隨她的腳步.

“你不需要存很久的錢就能實現,就像我一樣,你都很難想象我用我這點工資能環游世界,我就是一個活在噹下的人”。

封面新聞綜合編譯 KeiChiu

責任編輯:桂強

相关的主题文章: