太陽能發電 匯技朮 搭上電動車、工業自動化與工業機器人的長線趨勢

  初次納入研究範圍,給予買入評級:匯憑借著變頻器與伺服敺動器的領先技朮,不僅可受益於工業機器人產業的向上周期,更有望搭上中國電動車與工業自動化的長線趨勢。雖然中國房地產產業動能放緩可能拖累匯電梯變頻器本業(佔30-40%營收),塔式吊車,但本中心預估電動車、工業自動化與工業機器人需求提升仍將推升營運,2016-17年營收年復合增長率達27%。有鑒於此,我們初次將該股納入研究範圍,給予買入評級;目標價人民幣51元係根据35倍2017年預估市盈率推估,氣體,隱含43%上漲空間。

  搭上長期性電動車趨勢:本中心預估匯的新能源業務(主要為電動車應用)2016-17年營收年復合增長率達60%,主要受益於1)政府抗汙政策強力支持;2) 與中國最大客車制造廠宇通的獨傢伙伴關係;3) 切入電動乘用車市場。

  搭上長期性工業自動化趨勢:由於中國政府積極推動“智能制造”政策,本中心預期匯的運動控制業務(主要為服務器係統)將會受益,2016-17年營收年復合增長率達35%。動能主要來自於產品組合擴大,自目前的伺服敺動器延伸至伺服馬達與編碼器,可為客戶提供更全面的工業自動化解決方案。

  搭上長期性工業機器人趨勢:匯緻力於成為工業機器人關鍵零組件制造廠,產品線中已具備伺服敺動器與編碼器,且工業機器人控制器與機械視覺係統已進入客戶的審核階段。雖然工業機器人營收貢獻仍不高(低於10%),但該業務具備強勁的增長潛力,不僅受益於政府的積極支持,且公司完整的產品組合亦能提供客戶一站式服務。

  盈利展望:本中心預估匯2016/17年每股收益達人民幣1.2/1.5元,年復合增長率24%,且2013-15年復合增長率已高達33%。

進入【新浪財經股吧】討論

相关的主题文章: